Идем за арбузами


Каждую осень сотни людей попадают в больницы с признаками отравлений арбузами. Чтобы вы не попали в их число, придерживайтесь нескольких простых правил.

Перед походом на бахчу или в магазин не забудьте изучить хороший определитель арбузов. Внимательнейшим образом рассмотрите признаки арбузов, наполненных нитратами.

Никогда не берите арбуз, который вам незнаком. Также не берите арбузы, которые вам кажутся подозрительными, или положите их в отдельную корзину и скормите теще - если с ней будет всё в порядке, то не факт, что и с вами тоже…

Недавно в арбузах найдено вещество, приводящее к необратимым последствиям в коре арбуза. Для человека, к счастью, они безвредны, но это не значит, что теперь вам можно расслабиться.

Никогда не пробуйте свежий арбуз на вкус и не доверяйте его запаху - эти признаки изменчивы.

Утверждение, что нитраты из арбузов можно вывести, если кипятить их несколько часов - ложь. Так удаляют нитраты лишь из груш и яблок, да и то только потому, что они почти на 100% из нитратов и состоят.

Что касается уверенного определения арбузов, то можно посоветовать несколько относительно надежных способов. Прежде всего, смотрите на нижнюю сторону арбуза, где расположен так называемый кончик. Если кончик сухой - хорошо, мокрый - значит, обмочился (может, вы страшный).

Кончик не должен быть зеленым. А если у арбуза совсем нет кончика, это не значит, что его не будет у вас после употребления арбуза.

Прислонив арбуз к уху, сожмите его. Если арбуз свежий, ваши ладони не должны коснуться друг друга.

И напоследок. Если вы не уверены в съедобности купленного арбуза, купите лучше Дирол-арбуз - он него вреда точно не будет.

© www.kozak.su, 2006


Hosted by uCoz