На главную страницу

ПЕЛЬМЕШЕК

Здравствуйте, уважаемые телезрители. В эфире передача "Приятного аппетита". Как всегда, у нас гость. Сегодня - это Володя - известный музыкант. Володя очень любит готовить. Я в этом даже не сомневаюсь. И сегодня нам покажет, как делать его фирменные пельмешки. Уверен, что Володя не только любит, но и умеет готовить пельмешки, а кроме них ничего не умеет делать, потому что Володя - настоящий музыкант и чуточку поэт. Правильно я говорю, Володя? По глазам вижу, что правильно. Так что давайте, Володя, снимайте свои темные очки, ставьте в угол гитарку и идите к плите. Идите, идите. Идите, я сказал - вижу, вам не терпится поразить нас своими знаниями в кулинарии. Ах, этот Володя, сколько в нем темперамента. Знаете, я всегда на его песнях засыпаю, не могу удержаться. Володенька, это тесто. Знаете: тили-тили тесто. Ну, что я вам, музыканту, буду объяснять? Вы лучше меня знаете, что в итоге получатся жених и невеста.

А пока Володя возится с тестом, я расскажу вам как готовить овощной салат "Быстрый". Возьмите овощей и мелко порубите. Потом перемешайте. Еще мешайте. Ой, много. Обратно давайте. Всё. Приятного аппетита.

Вижу, Володенька, вы уже раскатали тесто. Какое-то оно у вас бугристое, интересное! Что? А, скалка… вон там, в углу. Ах, этот Володенька всё понимает буквально. Стал гитарой ровнять тесто… Это же была шутка. Хотя скалок, честно говоря, мы вообще не держим (прокат дорог) и надеемся на изобретательность наших гостей.

Так, уважаемые телезрители, а сейчас Володенька показывает нам, как разделать наш огромный раскатанный блин на маленькие кругленькие блинчики. Конечно же, рюмочкой. Не каждый рокер догадается, что рюмочку при этом нужно перевернуть. Не догадался и Володя. Ах, нет, догадался. Молодец. А фарш, кстати, вон там на подносе. Что значит для чего?.. Верно, без фарша пельмени в воде тонуть не будут, потому что полые - вот что значит нестандартное мышление, я бы до такого не додумался.

Давайте посмотрим, как будет Володя распределять фарш по блинчикам. Ого, кого ни разу не кормил, кому три литра влил! А что, в этом что-то есть. Ведь не все любят маленькие пельмени, кто-то обожает и что-то посущественнее - например, цельные куски фарша. Интересно, как Володя будет заворачивать такой большой кусок фарша таким маленьким кусочком теста. Нет, смотрите, получилось. Ох, какой пельмешек, Володя даже сам удивился. Немножко дырявенький, но зато объем…Володенька, давайте, ради эксперимента взвесим его. Надо же, два с половиной килограмма! Не отлепляется от весов? Ах, Володенька, нужно было предварительно весы посыпать мукой. Сейчас уже ничем не отодрать. А-а, ну, если вместе с чашкой весов, то, конечно, отдирается. Вот, дорогие телезрители, не зря я пригласил сегодня к себе в гости на передачу "Приятного аппетита" именно Володю. На каждом шагу нестандартное, смелое и, прямо скажем, революционное решение - теперь будем варить пельмень вместе с весами.

Володенька, в этой кастрюле варит суп воинская часть, у которой мы арендуем помещение. Но, конечно, если ваш пельмень больше ни во что не влезает, то, конечно, почему бы и не использовать ее?..

А пока Володя заполняет водой из шланга пятиведерную кастрюлю и бросает в нее свой пельмешек, я расскажу вам как готовить овощной салат "Медленный". Возьмите ревень, мелко его порубите и выбросьте - он нам не нужен. Возьмите овощей и тоже мелко их порубите. Рубите, рубите. Еще рубите. Потом перемешайте. Мешайте, мешайте. Нормально. Всё, медленный салат готов. Заправьте его и приятного аппетита.

Ну что, Володенька, у нас там? Готово? Только не лезьте в кастрюлю руками. Вовремя предупредил - Володя уже хотел пальцем попробовать готовность пельменя.

Я лично думаю, что уже всё путем, выключайте газ. А ну-ка, Володенька, теперь слейте воду, продемонстрируйте, что у вас получилось. Тише, не обожгитесь. А на сей раз я не успел предупредить. Обожгли пальчики, Володенька? Ну, ничего, пописайте на них, и ничего не будет. Нет, нет, не здесь, за кулисами. И гитарку свою заберите.

- Володя!

А вот, очень кстати, появились солдатики. Они пришли за своей кастрюлей, ага, и унесли ее вместе с нашим пельмешком.

- Солдаты!

Ну, что ж, от них мы и узнаем, понравился ли им фирменный пельмень, изготовленный музыкантом, поэтом и чуточку поваром Володей, который был у нас сегодня в гостях, и от которого мы узнали немало интересного.
© Andrew Kozak, 2001

Hosted by uCoz